硬石膏制硫酸联产水泥项目
2011-6-8 9:35:44更新 来源:政府网 作者:佚名 阅读:

    我县具有丰富的天然石膏资源,储量近50亿吨,其中硬石膏约16亿吨,硬石膏SO3含量高达50%以上,结晶水和镁含量极低,不含砷、氟等有害杂质,是制造硫酸的理想原料。目前,我县湖南湘福新型建材有限公司自主研发了硬石膏制硫酸联产水泥技术,获得国家专利,拥有自主知识产权,公司正新建年产10万吨硫酸及联产15万吨水泥项目;为将资源优势变为经济优势,将技术优势变为产业优势,公司将扩大生产规模,拟引资新上年产20万吨硫酸及年产35万吨水泥项目。

(联系人:张俊,联系电话:5806331)

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号