红提葡萄栽培技术(4)
2006-10-16 16:09:36更新 来源:不详 作者:佚名 阅读:
    红提葡萄又名红地球,属欧亚种,原产美国,1981年引入我国,是当今世界名牌晚熟红色品种。
    果实特征:果穗长圆锥形,平均纵径26厘米,横径17厘米,穗重800克,最大2500克。果粒圆形或卵圆形,平均粒重12-14克,大的可达22克,果粒着生松紧适宜,果皮中厚,暗紫红色,果肉硬脆,可削薄片,味甜可溶性固形物17%,品质极佳,果刷粗而长,着生极牢固不落粒,果实易着色,成熟期遇大雨也不易裂果,且耐储耐运。
    生物学特征:树势强壮,幼树新梢易贪青,成熟稍晚,结果率70%,结果系数为1.3。栽植后两年开始结果,三年株产16公斤,极丰产。从萌芽结果实完熟生长期150天,9月底至10月初成熟,是当今世界的名牌晚熟品种。

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号