新型农民带头人 全椒县青年农民张国伦
2011-11-15 9:05:13更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
张国伦是全椒县石沛镇联盟村村民,竟花费7万元搞了个现代农业发展规划。记者出于好奇,近日特地赶到联盟村一探究竟。

    走进联盟村,最先映入眼帘的是一片整齐的蔬菜大棚和数百亩连成片的水塘,大棚里茄子、辣椒茁壮成长,水面上数不清的白鹅欢快游荡。据该村党支部书记孔天顺介绍,这些还只是张国伦现代农业项目的一部分,他挑头建立的生态农业合作社走立体综合农业循环开发的路子。 “有了专家规划,张国伦的产业就像插上翅膀,各种效益立竿见影!”孔书记笑着说。

   在一间挂着全椒县联盟生态农业合作社牌子的办公室前,记者见到了40岁还不到的张国伦。他憨厚朴实,一看就是一位有头脑的实干家。他向记者展示了请安徽农业大学专家制订的《现代农业园规划》,分为种植业示范园区、现代畜牧业园区、水产养殖示范园区等几大部分,规划科学详细、前景诱人。据介绍,联盟合作社目前已拥有年出栏8000头商品猪猪场1个,每年可以出栏优质肉鹅80万只,还拥有养殖水面400亩,建成了设施蔬菜基地500亩、优质粮基地2000亩等。 “去年,入社农户家庭收入为2万元。到今年年底,每户6万元没问题。”张国伦显得踌躇满志、信心满怀

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号