【叙永县】农广校积极开展农民创业培训
2011-3-30 8:51:23更新 来源:武陵区农村工作部 作者:未知 阅读:
 2011年2月14日,叙永县农广校承办的叙永县首届农民创业培训班在农业局会议室顺利开班。开班典礼由农广校校长何玲主持,参加开班典礼的有泸州市农广校、县财政局、县农业局、县阳光办领导,市农广校校长贾富明、县农业局纪委书记魏再芬分别作了热情洋溢的讲话。参加创业培训人员40人,来自全县有一定创业愿望和能力的种植大户、科技示范户和科技带头人。

    一、培训形式采取合——分式教学,创业公共知识合班教学,产业专业技能分小班式教学。

    二、培训师资雄厚,特聘请12名市、县级骨干教师和专业技术老师授课,并邀请了创业经验丰富的专业大户、农民企业家等创业成功者进行经验交流。

    三、培训内容丰富。一是集中培训15天,围绕创业意愿、创业能力、创业项目、创业扶植政策安排课程。二是创业设计。创业培训教师指导学员结合本人实际制定创业项目。三是市场考察。指导学员了解所创办产业的产业状况、市场行情、市场运作和发展前景等。四是实践学习。安排学员到现代农业科技示范基地、合作经济组织、龙头企业等进行实际训练,熟悉企业运作过程,并进一步完善创业计划。五是创业发展。学员接受创业知识和技能培训后,即引导其转入创业发展阶段。

    四、培训跟踪服务有保障。学校对学员进行不少于三年的技术、信息、经营、管理等方面的创业跟踪服务,并聘请有关专家,对学员创办的企业或生产经营进行定期诊断,指导其健康持续发展。

    通过创业培训,使学员树立创业理念、增强创业意识、掌握创业技巧、提高创业能力,促进学员提高经营水平、扩大经营规模、领办经济合作组织、创办农业企业,培养造就一批懂经营会管理的产业大户和现代农民企业家,为叙永现代农业产业基地建设、现代农业发展和社会主义新农村建设提供有力的人才保证和智力支持。

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号