“三突出”促进安乡财税收入快速增长
2011-11-15 9:03:50更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
本报讯(通讯员 郭云贵 张业文 周李志)11月20日,安乡县财政局传出消息,1至10月,全县地方财政总收入22489万元,占全年任务24735万元的 90.92%,较去年同期增长28.09%;一般预算收入完成16110万元,占全年任务17972万元的89.64%,较去年同期增长27.79%。

  今年来,安乡县财政局坚持“三突出”抓好财政收入与监管,有力地促进了全县财税收入较快增长。该县突出财政提速,着力精细管理。为确保财政收入有序增长,县财政局在财政征管上提速,出台了《2011年度财税工作考核奖惩办法》,强化目标责任,与收入任务较大的单位签定财税收入责任状,严格奖惩政策。县直各主管部门收入实行进度与财政拨款挂钩,加强宏观税负分析以及征管薄弱环节的日常检查和纳税评估,加大收入控管力度。同时,他们在内部管理上提速,相继出台了《安乡县财政局2011年度工作目标量化管理考核细则》、《安乡县财政局机关效能建设实施方案》、《安乡县财政局首问责任制》等文件,规范了办事程序,做到职责清楚、责任到人、奖惩分明。

  该县突出财政资金公共职能,全力打造民生财政。全县财政工作全力突出普惠于民,确保重点支出,把保工资、保运转、保稳定放在首位,全力保障兑现中央增资政策、正常晋档、晋级等工资性支出和机关正常运转的需要,还落实了41项公共财政政策支出,到目前,已拨付涉农补贴、新农村建设等惠农资金8785万元、社会保障支出38342万元。

  县里还突出财政资金监管,建设廉洁财政。县财政局为练好拒腐防变内功,创满意机关,组织财政干部认真学习了《行政许可法》、《政府采购法》以及财经方面的法律法规,严格做到依法行政、依法理财。局内部实行“一岗双责”,严格执行中央“四大纪律八项要求”和领导干部廉洁从政各项规定,促进领导干部廉洁自律。该局还将县委、县纪委党风廉政建设目标责任进行细化分解,落实到分管领导和各股室。局党组和各股室责任人签定了《党风廉政建设责任状》,局长、分管局长分别与各股室签订了目标责任书,实行分层管理,逐级负责。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号