进一步规范政府采购工作
2011-11-15 8:58:46更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
 本报讯(记者 蔡德东 通讯员 薛野)昨日上午,市人大常委会召开主任会议,听取市人民政府关于市级政府采购工作情况的报告。会议由市人大常委会主任曹儒国主持,市人大常委会副主任张启祥、文承保、石成林、肖燕芳、王孝山、市人大常委会秘书长彭启云出席会议;市人大常委会党组副书记张元英列席会议。

  今年11月,市人大常委会副主任张启祥带领市人大常委会预工委的人员,就政府采购工作进行了调研。近年来,我市政府采购规模逐年扩大,目前采购总量位居全省市州第二。财政部门规范采购行为、拓展采购范围、深化采购改革、加强采购监管,今年1至10月,市级政府采购节约预算资金3800万元。

  曹儒国肯定了市政府采购工作在资金使用效率和监管等方面所取得的成绩,同时指出了存在的问题。他强调,采购预算还需进一步刚性,采购行为还需进一步规范,采购流程还需进一步透明,采购效益还需进一步明显。他指出,推行“依法采购”的核心是规范政府采购行为,要以法律为依据规范政府采购工作,政府要带头依法办事,主管部门要依法实施管采分离,采购单位要依法申报。

  市委常委、副市长卢武福列席会议并讲话,他表示:市政府将积极探索机制体制,进一步完善采购预算编制,认真研究市人大常委会主任会议形成的意见和建议,力求使政府采购工作进一步科学化、规范化。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号