明确三大发展主题 推动现代农业产业化
2011-6-8 10:04:42更新 来源:市农教办 作者:佚名 阅读:
      本报讯(通讯员 胡佑军)5月25日,澧县县委书记彭孟雄在张公庙镇幸福村召开新农村建设调度会,确定今年的工作重点是发展高效产业,完善基础设施,丰富群众文化。

  在发展高效产业上,为主抓好葡萄产业,加大扶持养殖产业力度,推动农家乐餐饮休闲产业发展。在完善基础设施方面,对207国道北机埠下水道进行修葺和完善,对207国道北面测沟进行硬化和护砌,在全村实施U型槽安装,完善社区环卫设施,维护和配套人行道、休闲场所等公益设施,抓好宜居新村组团建设,抓好澧水压浸通道建设,新建50个沼气池,40台太阳能。在丰富群众文化活动方面,开展送戏曲、送电影、送图书、组织县荆河剧团进村演出等活动,提高村民文化品位;开展“五星级文明户”评选活动和农民体育竞赛活动,推进全村精神文明建设。

  彭孟雄在听取该村党支部与县委驻幸福村工作组的汇报后要求,要把点村建设与澧县张公现代农业示范区规划有机结合起来,建好全市第一、全省一流、全国领先的现代化农业示范区,让幸福村成为示范村的亮点;要在2到3年时间内,使该村环境、面貌有大幅度的改观;要拓宽视野,形成合理的产业结构布局,特别是要带动村民积极主动参与葡萄园的重点建设;要注重道路硬化、沟渠护砌等问题,为下一步推动现代农业产业化发展做好准备。

  县委副书记陈昌玉主持会议并对当前的工作进行了部署。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号