八大农业标准化建设技术系列培训班圆满结束
2011-6-8 10:00:02更新 来源:市农教办 作者:佚名 阅读:
 5月30日上午,全市农业标准化建设技术培训总结大会在常德职业技术学院图书馆学术报告厅举行,大会由市农民教育办公室主任盛雄雄主持,市农民教育培训领导小组副组长、市政协副主席彭明建做了重要讲话。

      彭明建在会上指出农业标准化建设是省农业厅和常德市政府的创新决策,是落实省委“四化两型”发展战略,转变农业增长方式的重要举措也是提升农业现代化水平的重要途径和贯彻落实《农产品质量安全法》,确保农产品质量安全的重要保障。此次农业标准化建设技术培训班是在市厅合作的大背景下举办的,主要是结合我市农业产业发展的实际情况和未来发展的方向有针对性的选取了水稻、蔬菜、茶叶、柑橘、葡萄、牲猪、家禽和淡水养殖等8个类别的农业产业作为标准化技术培训班的主题,为我市农业产业标准化建设开了个好头,明确了方向。

      彭明建强调,作为全省唯一的农业标准化建设地级市试点,进行标准化培训不仅仅是今年我市农业发展的一件大事,在未来五年内,省农业厅将围绕把常德建设成全省农业标准化助推农业现代化的引领区、全国农业标准化建设示范区,加速常德由传统农业大市向现代农业强市迈进的目标,在技术指导、项目资金等方面,大力支持常德农业标准化建设。因此,虽然此次标准化建设系列培训班结束了,但我市农业标准化建设的步伐只能加快,不能停歇,要在更加广泛的范围内深入推进农业标准化建设。

      常德职业技术学院副院长钟健、市畜牧水产局总工程师刘寅初和参加培训的部分学员出席了结业典礼。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号