湖南太平鳖膳王罐头产品
2006-12-22 13:18:31更新 来源:中国.临澧网 作者:未知 阅读:
  “湖南太平鳖膳王”是湖南太平集团公司食品罐头厂与中国湖南进出口商品检验局根据我国的传统饮食文化和食疗理论联合研制而成、采用现代化的先进工艺设备开发生产的高级食品罐头新产品。

   湖南太平集团公司建有高标准养殖池1500亩,年产商品鳖100万公斤,并通过深加工,年产“鳖膳王”罐头3000吨。生猛健壮的九肋中华鳖优质原料是产品质量的可靠保证之一。

  据测定,鳖肉每百克含蛋白质173克,脂肪1克,糖类16克,磷135克,铁1.4毫克,硫安素 062毫克,核黄素037克,维生素A13个国际单位。还含有动物胶元蛋白、碘、锌、有机锗等。鳖脂为不饱和脂肪酸组成,且维生素E的含量丰富。这是中华鳖能滋补和疗病的物质基础。

  我国明代医药学家李时珍先生在所著《本草纲目》介部第四十五卷中指出“鳖肉、甘、平无毒。……入葱、酱作羹膳食乃良”。能“去血热、补虚、补阴”;男士“作膳食、治久痢、长通须”。“妇人漏下五色、蠃瘦、宜常食之”。

  湖南太平鳖膳王以正宗九肋中华鳖为主要原料,配以上等鸡汤和淮山、生姜、青豆、枸杞等,配方科学,加工精细,味美可口,营养丰富。本品采用全易拉盖金属罐真空密封,高压热杀菌,不添加防腐剂和激素。

  自古“药补不如食补”,当今食疗保健风行全球。湖南太平养生鳖膳王十分方便医院配膳,促进康复。食用先用开水泡热,加热后开罐,则香气扑鼻,口味更佳。

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号