浮山香菇绿色极品
2006-12-22 13:17:29更新 来源:中国.临澧网 作者:未知 阅读:
  临澧县太浮镇从浙江引进人才与技术,开发生产的“浮山”牌香菇香气浓郁、肉质鲜嫩、味道鲜美,具有保健养颜、防癌治癌之功效,是绿色食品中的极品。每年十一月份香菇鲜品上市,精选、加工烘干、分级包装后销往全国各地。该镇年产鲜菇达100万公斤,可加工干菇10万公斤,分装100万袋。亚洲金融危机后,菇出口逐年增加,市场价格不断攀升。我国加人WTO后,食用菌的生产与出口将迎来一个新的春天,成为名副其实的朝阳产业。目前,该镇以食用菌开发为突破口,力争上规模(达到1000万袋)、上档次(品种全、质量优)、上效益。
 
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号