临澧县农广校举办新型职业农民葡萄
2014-11-24 10:59:08更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
1、临澧县委常委、副县长毕金生作重要讲话临澧县委常委、副县长毕金生作重要讲话

2、中国农学会葡萄分会副会长石雪晖正在授课中国农学会葡萄分会副会长石雪晖正在授课

3、锦绣千村合作社理事长助理李勋卓正在授课锦绣千村合作社理事长助理李勋卓正在授课

4、高级农艺师、澧县农康专业合作社董事长王先荣正在授课高级农艺师、澧县农康专业合作社董事长王先荣正在授课

5、学员现场参观学员现场参观

 

11月17日,临澧县农广校举办新型职业农民葡萄生产技术培训班。来自全县的100名葡萄生产经营大户参加此次培训。

培训班集中培训时间7天,培训内容为农产品质量安全与市场营销、现代农业与新型农业经营体系、农业生态环境与美丽乡村建设、现代葡萄产业生产经营等,此次培训共安排了14场专题讲座、4次电教片、2次讨论,培训采用课堂讲学、自学观看科教片、现场参观相结合的方式。这次培训班,理论课聘请了湖南省葡萄协会会长、湖南农大教授石雪晖,十八大党代表、澧县农康公司董事长王先荣,常德市农科所农艺师罗彬彬以及本地12名乡土专家授课。广大学员与教授课堂互动,现场提问,现场解答,促进知识消化,提高学习效果。此外,县农广校还将组织安排学员们到澧县葡萄生产基地、常德市柳叶湖美丽乡村、常德市规划展览馆等地现场参观。

临澧县委常委、副县长、统战部长毕金生出席开班仪式并作动员报告,勉励学员珍惜机遇、努力学习、学以致用,争做新型职业农民。

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号