临澧县:“把所学的知识带进棺材也不后悔”
2014-11-24 10:56:31更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

2014年11月17日,临澧县农广校举办新型农民培育葡萄生产技术培训班来了一个编外学员。他叫杨琦玮,1938年出生,现年76岁,家有一子三女,均已成家立业,老伴于24年前已故。种葡萄二亩,家住临澧县佘市桥镇道源村,按要求参加培训的学员年龄在55周岁以下,而他一生由于对学习有着特殊的兴趣,对知识有着执着的追求,他不请自到。在李勋卓高师讲课时问了一个问题:“这次培训班如果自费,有愿意来的举手”,仅他一个人毫不犹豫地举起了右手。多年前,他就养成了在临澧县图书馆借书看的习惯,并多次参加湖南农业大学石雪辉教授举办的葡萄生产技术讲座且学以致用,因此从2004年种葡萄至今,一直效益较好。由于他热爱学习,有着领先的理念,老伴死的早,子女都由他一人抚养成人。一子三女均有较好的社会地位:儿子在常德卷烟厂工作,小女儿在法国留学,还有二个女儿经商也是有声有色。

交流时他说:“活到老学到老是一种乐趣,就是把所学到的知识带进棺材也不后悔”。

 

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号