临澧县新型职业农民培育培训班开班(一)
2014-11-7 16:40:49更新 来源:临澧县农广校 作者:佚名 阅读:

培训现场培训现场

县委副书记蒋颖群作重要讲话县委副书记蒋颖群作重要讲话

县农广校校长黄宏枝正在授课县农广校校长黄宏枝正在授课

10月30日上午,临澧县新型职业农民培育水稻生产技术培训班,在县农广校培训基地正式开班,来自全县的100名学员参加了培训,他们将在这里集中进行为期7天的理论学习。

开班仪式由县农广校校长黄宏枝主持。县委副书记蒋颖群出席开班仪式并作了重要讲话,县农业局培育培训机构负责人出席了开班仪式。

县委副书记蒋颖群强调,新型职业农民培育工程是党中央新时期对农业农村工作的重大战略部署,是农民致富、农业转型、农业现代化发展的客观需要,我们要充分认识新型职业农民培育工作的重要性和紧迫性,并对培育对象表达了殷切希望,提出了严格要求。

县农业局培育培训机构负责人就扎实做好新型职业农民培育工作的思路和做法,就为什么要培育新型职业农民,如何培育新型职业农民和新型职业农民享受什么优惠政策,作了简要说明。

下午,县农广校校长黄宏枝给学员们讲述了现代农业与新型农业经营体系,并和学员们就有些问题进行了探讨。

此次新型职业农民培育集中培训和生产实践结束后,将对学员进行考试检测,对考试合格的学员将发放新型职业农民培训合格证书,并对所有考试合格学员的知识技能水平、产业发展规模、生产经营效益等进行综合评定,对评定合格的农民颁发《新型职业农民证书》。

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号