城关杨树苗基地
2007-8-31 17:17:34更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
  2002年3月,临澧县林业局引进张家界万景园旅游开发有限公司资金,注册成立了“临澧金林种苗发展有限公司”,在望城、城关两个乡镇建起了杨树育苗基地。目前,该基地第一期工程已投资近800 万元,种植规模达2000亩,预计可提供种苗800万株。主要品种有:中林2001#,108#、109#,均具有速生、丰产、耐旱、抗病虫害等特点,该品种每亩造林110-150株,5年后可产材20立方米,是高档的造纸、建筑原材料,同时也是丘陵地区造林绿化、退耕还林、长防林工程造林的选锋树种。他们的主要做法是:由公司为农户统一提供苗种、肥料、农药,负责技术服务,农户按要求抓好培管,苗木出圃率达85%以上。公司每亩付给农民土地租金、劳力资费1000元。公司规划继续扩大面积,更新品种,用2-3年的时间兴建5-10万亩速生丰产杨树林,兴建一座加工厂,建成集育苗、造林、加工于一体的产业龙头。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号