临澧县绿色食品生产基地简介
2006-12-22 13:34:03更新 来源:中国.临澧网 作者:未知 阅读:
  临澧,地处武陵山余脉与洞庭湖盆地过渡的丘陵地带,山青水秀,环境优美,有着良好的生态环境和丰富的农业资源,是国家商品粮、商品油基地县,2001年,正式开始实施绿色食品基地县建设,是我省第一批绿色食品生产示范基地。
  近几年,临澧县按照“大基地、大龙头、大产业、大品牌、大市场”的思路,大力进行了绿色食品开发,打造了粮油、果蔬、畜禽等方面的绿色品牌5个,系列产品10个,“百味美”牌茶籽油、菜籽油;“明晶”牌优质大米;“杨板”牌西瓜;“官亭”牌中华脆蜜桃先后获得了国家绿色食品认证;“湘上珠”牌5个系列优质米已颁发绿色食品证书。重点建设了中储粮油工贸责任公司、临澧县为民农产品有限责任公司、临澧县农发果品有限责任公司、临澧县汇丰米业有限责任公司等绿色农产品加工龙头企业。建设了35万亩绿色食品(原料)标准化生产基地,年生产绿色食品与安全农产品40万吨,增加农民收入9000多万元。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号