新安镇蔬菜无公害生产核心示范基地简介
2006-12-21 10:50:05更新 来源:临澧科普网 作者:未知 阅读:
  新安镇蔬菜无公害生产核心示范基地位于洞坪垸,是新安镇党委、政府为实施传统农产品——洞坪大蒜、洞坪红萝卜——品牌保护项目及推动无公害农产品生产而兴建的示范基地。目前,基地拥有蔬菜种植面积近千亩,其中大蒜500亩,红萝卜300亩。2005年上半年,基地共产出蔬菜1250吨,其中大蒜蒜苗280吨,红萝卜800吨,总产值42.4万元,亩平纯收入900吨。

  洞坪大蒜及洞坪红萝卜一直以来以其良好的口感深受广大消费者的喜爱,并在湘北地区享有盛名,为了把传统优势农产品与现代高要求的农产品市场接轨,增强传统农产品的市场竞争力。2004年,新安镇以洞坪为核心示范区,兴建了1000亩无公害蔬菜生产核心示范基地,通过基地的建设,大大带动了镇近郊高兴、南闸、兰田等村民种植蔬菜的积极性,基本上形成了镇近郊3000亩蔬菜产业圈。

  目前,基地正在寻求大蒜、红萝卜深加工项目技术合作及资金合作。

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号