新安镇优质杂柑种植示范基地简介
2006-12-21 10:46:50更新 来源:临澧科普网 作者:未知 阅读:
  新安镇优质杂柑种植示范基地位于龙凤山脉沿线,辐射10个行政村、4950个农户,总面积3150亩,其中2005年新扩1200亩。

  为推动全市“五个百万亩”工程建设,镇党委、政府在上级有关部门的支持下,结合退耕还林项目,采取“政府引导、市场运作、农民自主”的方式,把杂柑生产作为建设优质果木林生产带的重要工作来抓,大力推广“象山红”、“玫瑰香柑”等杂柑新品种,同时由镇农业站、林管站牵头,对基地实行种苗引进、技术指导、信息咨询等一条龙的服务措施,并对示范大户和核心示范村实行专人指导,专账管理。

  通过近三年的发展与培植,优质杂柑示范基地目前已成为新安镇一条绿色走廊和风景线,预计近年内将发展成为年产5000吨、产值过千万元的果木林基地。

  基地联系人:朱洪生   联系电话:13017271519

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号