安福镇清水村清水鸭养殖小区简介
2006-12-21 10:37:07更新 来源:临澧科普网 作者:未知 阅读:
  近年来,清水鸭生产超常发展,建成了以安福镇清水村清水鸭养殖小区为核心的清水鸭养殖基地。据调查统计,清水村共有清水鸭饲养户159户,存笼16.3万羽,存笼3000羽以上的大户38户。2004年共出笼清水鸭91.2万羽,今年1-5月份出笼清水鸭39.6万羽。2003年,县供销联社牵头,县畜牧水产局、清水村及6个营销大户共同投资100多万元,组建了清水鸭业股份有限责任公司,采取“公司(协会)+农户”的产业化运作模式,实行“统一供种、统一供应饲料、统一防疫、统一技术服务、统一销售”的“五统一”生产经营模式,极大地促进了清水鸭养殖小区的发展。目前,公司已联系养殖大户512户,其中清水村38户,正在探索建立鸭业风险基金,按市场规律运作,提高抵御市场风险的能力,逐步扩大公司积累。清水村2004年选择了5个农户养殖樱桃谷鸭和滨湖麻鸭种鸭,建立种鸭基地,添置孵化机,建立了一个年生产50万羽鸭苗的孵化场,逐步实现鸭苗自给,实行自繁自养。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号