柏枝烤烟生产技术培训基地简介
2006-9-22 9:16:46更新 来源:临澧科协 作者:未知 阅读:
  柏枝乡烤烟生产技术培训基地座落在柏枝乡九里村境内,由柏枝乡烟站牵头,县烟草局扶持下于2005年初建成,年培训专业技术员可达30人左右。
       年初,柏枝乡烟站在县烟草局的支持下投资10万元,在九里村租赁50亩良田和闲置的村校校舍,聘请2名烤烟生产专业技术人员作指导,面向全县招收22名党员,办起了培训基地。通过集中授课和现场指导等培训手段,学员们掌握了烤烟生产育苗、栽培、管理、烤制等生产技术后顺利毕业。基地培训专业生产技术人员的同时,附近3个村近100名农户经常参加技术培训,大力发展烤烟生产。据统计,柏枝乡全年共发展烤烟3000亩,其中九里村近600亩,亩平效益超过1500元。
 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号