主要职能及机构设置
2006-9-22 9:03:43更新 来源:本站原创 作者:本站 阅读:

一、主要职能
  1、贯彻执行党和国家及省、市有关科技兴农工作的方针、政策,拟订和组织实施全县农民科技素质教育中长期规划,检查督促农民素质工作。
  2、综合协调全县农民素质教育工作;研究全县农民素质教育工作中的重大问题,反映农民素质教育工作动态与信息。
  3、组织开展科技兴农活动。组织管理全县农科教工作,配合有关部门搞好农村实用新技术示范推广工作;进行农业科技音像教材的发行和播放;会同有关部门做好农村党员的实用技术培训工作。
  4、会同有关部门实施绿色证书、跨世纪青年农民培训及农业技能等级鉴定项目,引导和帮助农村剩余劳动力的转移就业。
  5、组织管理全县农业广播电视教育工作;抓好农村基层党员、干部、有志青年以及专职专业技术人员的专业学历教育培训工作;管理农村远距离成人、职业教育和农村财会人员培训。
  6、做好全县农业信息采集工作,完成市农经网的信息采集任务;在网上定期发布全县农业生产信息、农产品供求信息。
  7、完成县委、县人民政府和农村办交办的其他事项。

二、内设机构
  内设3个职能组(室),即:综合管理组、科技教育组、政工组。

三、领导班子
主任、校长  黄宏枝  5823920
副主任    吴玲英  5823920
副主任    姜洁   5823920

 

 

 

 
版权所有:临澧县农民教育办 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县农民教育办
地 址:临澧县人民街政府院内 电话:0736-5823920
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号